Salah Bantal

Teknik Canggih SEO Terbaru, Tutorial Blogging, Tugas Softskill Gunadarma

9 Langkah PDKT



Kamu melihat seorang cewek yang cantik dan tipe kamu banget. Kamu ingin banget bisa kenalan sama dia. Tapi karena kamu cemen nggak berani kenalan langsung, kamu cuma berani kenalan di internet doang. Apa yang harus kamu lakukan?
Jangan panik, selama kamu inget wajahnya dan tau nama dia, internet telah membantu kita untuk membantu melancarkan hubungan antar manusia, termasuk hubungan asmara.
Inilah beberapa langkah yang MBDC susun buat kamu-kamu yang cemen dan cuma berani kenalan di internet doang:

1. Search di Facebook

Pertama, coba search nama dia di Facebook, setelah itu baca bionya, biasanya disitu ada info Twitter usernamenya dia.

2. Follow Twitter

Langkah berikutnya adalah stalking dan kepo. Kamu harus cari tau urusan dia ngapain aja, tiap hari kerjaan ngapain, sarapan apa, becandanya gimana. Nggak ada tempat yang lebih cocok untuk melakukan ini selain di Twitter. Follow account Twitternya dan pantengin timelinenya siang malam.

3. Mention

Kira-kira udah waktunya udah tepat dan kamu udah tau dia orangnya seperti apa, saatnya untuk mention. Mention penting dilakukan supaya dia tau bahwa kamu eksis di dunia ini, atau paling enggak eksis di Twitter.
Buat kamu yang cemen yang nggak berani kenalan langsung sama orangnya pas ketemu, mention adalah sarana yang bisa kamu gunakan juga. Kalo masih tetep enggak berani mention juga, mendingan buka porn terus masturbasi aja. Kamu cocoknya hidup sendirian.

4. Retweet

Setelah melakukan mention, entah dibales ataupun nggak dibales, next stepnya adalah Retweet.
Retweet ini bisa menunjukkan kalo kamu setuju dengan suatu perkataan/tweet dia atau kamu menaruh perhatian lebih dengan dia. Pilih tweet yang ringan untuk di retweet ke followers kamu.

5. Dapet Follback

Inilah target pertama yang harus dicapai. Apabila kamu difollow balik sama dia, itu artinya langkah pertama sudah sukses. Ibaratnya kalau main game, achievement pertama sudah unlocked.
Kamu sekarang bisa lebih leluasa untuk menjalankan strategi kamu pedekate dengan dia. Kamu harus bermain rapih disini, jangan sampai karena timeline kamu yang kotor atau nggak asik, dia jadi unfollow kamu.

6. Add Facebook Friend

Paralel dengan mendapat follback, kamu sekarang bisa klik request as friend di Facebooknya.
Kalau kalian sudah berteman di Facebook, kamu bisa oprek-oprek lebih jauh lagi, ngeliat foto-fotonya, cari tahu siapa temen-temennya, apa yang dia suka atau nggak suka dll. Apabila kamu sudah sukses sampai langkah ini, basis pedekate 2.0 kamu sudah solid.

 7. DM / Private Message

Mau lebih intim lagi? Gunakan feature Direct Message di Twitter atau Send Message di Facebook. Disini kamu bisa mulai spik-spik gombal yang private. Orang lain enggak bakalan baca atau komentar. Fase ini bisa kamu gunakan untuk melancarkan strategi berikutnya, yaitu menyebrang dari dunia digital ke dunia offline.
Untuk mengajak ketemuan pertama secara langsung paling bagus menggunakan fitur private message ini.
Dia juga jadi enggak malu kalo ketawan ama temen-temennya diajak ngedate ama orang cemen kaya kamu. Dan apabila dia ternyata menolak, kamu juga jadi nggak malu karena diperhatikan sejagat internet. Apakah kamu sudah siap?

8. Tag Foto Bareng di Facebook

Mulai dari sini asumsinya kamu sudah berhasil ketemu di dunia nyata dengan si dia dan semua berjalan lancar. Kalian makan bersama dan pastinya nggak lupa foto-foto dong biar eksis dan bisa di tag di Facebook. Siapapun yang punya kameranya, begitu kelar malem itu ketemuan harus langsung upload ke Facebook dan langsung ngetag-in masing-masing.
Kamu sudah mulai bisa pamer ke temen kamu kalau akhirnya kamu berhasil jalan bareng ama inceran kamu. Kalo ditanya buktinya mana? Suruh liat aja foto-foto di Facebook, beres kan? :)

9. Ganti Facebook Status: In Relationship

Apabila semua langkah-langkah sebelum ini sudah kamu lakukan dengan baik, hubungan kamu di dunia digital dan dunia offline juga lancar, dan kamu sudah nembak dia dan dia juga nerima kamu. Maka sekarang kamu sudah berhak secara sah untuk mengganti fitur yang mungkin paling jarang kamu gunakan di Facebook, yaitu: status.
Akhirnya kamu sekarang sudah bisa mengganti status kamu dengan in relationship dan informasi tersebut akan tersebar ke seluruh jagad internet melalui post, wall, dll. Pada saat setelah mengganti status ini kamu harus traktir temen-temen kamu makan-makan untuk merayakannya.
Selamat kamu telah berhasil berubah dari orang cemen menjadi orang yang sukses di percintaan karena bantuan teknologi internet. Jangan sia-siakan ilmu kamu tersebut dan harus tetap kamu sharing ke semua orang.
Selamat mencoba dan nantikan artikel selanjutnya mengenai 8 Langkah Putus 2.0!

[Read More...]


10 Negara Paling Maju Menurut HDI



Indeks Pengembangan Humanisme atau Human Development Index (HDI) adalah statistik komposit yang digunakan untuk menentukan peringkat negara menurut tingkat perkembangan mereka dari skor "sangat tinggi" sampai " Rendah" untuk peringkat Negara yang dinilai berdasarkan harapan hidup, pendidikan, standar hidup, kesejahteraan anak, perawatan kesehatan , kesejahteraan, dan kebahagiaan penduduk.

Rumus yang digunakan untuk faktor semua variabel dan menentukan nilai dan peringkat sebuah negara.
Mungkin beberapa Kritik pernah menyebutkan HDI kurang akurat atau samar,
akan tetapi anda bisa menilai validitas penilaian tersebut berdasarkan 10 peringkat tertinggi perkembangan negara - negara di dunia berdasarkan HDI dalam daftar berikut ini .
Berikut ini daftarnya, beserta skor yang diberikan HDI dan penjelasan singkatnya. mungkin anda bisa menilai sendiri tentang keakuratan HDI berdasarkan persepsi dan pemikiran pribadi, 


10. Swedia

Nilai: 0,904
 
Negara sosialis Eropa dan liberal sebagian besar dari Swedia (resminya disebut Kerajaan Swedia) dipimpin oleh Perdana Menteri Fredrick Reinfeldt wilayahnya seukuran negara bagian California atau Spanyol dan memiliki perkiraan populasi sebesar 9,3 juta dengan ibu kota dan kota terbesar adalah Stockholm.
Orang-orang Swedia dinilai sebagai salah satu paling bahagia di dunia dan memiliki nilai tinggi dalam pendapatan (GDP USD $ 35.876 per kapita, dan PDB reguler USD $ 485.000.000.000), harapan hidup (80,9 tahun), dan pendidikan.
Selain itu, negara ini memiliki angka pengangguran dan tingkat kemiskinansangat rendah , memiliki akses yang sama dan bebas untuk perawatan kesehatan, menjadi salah satu pendukung paling aktif dalam kelestarian lingkungan dan mendorong untuk negara-negara lain untuk lebih "GO GREN" seperti Swedia. swedia juga menjadi tujuan wisata utama bagi jutaan wisatawan internasional, karena negara ini memiliki sejarah panjang . 


9. Jerman

Nilai: 0,905
 
Republik Federasi Jerman, atau Jerman, memiliki perekonomian terbesar di Uni Eropa, dan salah satu populasi terbesar sebanyak 82.200.000 jiwa, menjadi modal yang ramai dan pusat ekonomi di Berlin. Kanselir Angela Merkel adalah kepala pemerintah dengan standar pendidikan rakyat yang sangat tinggi, tingkat kehadiran hampir 100% dan tingkat melek huruf 99%.
Jerman tumbuh subur di industri dan manufaktur dan merupakan eksportir utama produk listrik dan enginering, seperti mobil (Volkswagen), Dan terkenal secara global untuk tenaga kerja terampil mereka.
PDBnya sebesar USD 3.500.000.000.000 $,PDB per kapita $ 40.631, tingkat kemiskinan yang rendah, meskipun tingkat pengangguran sekitar 7%.
Jerman juga seperti Swedia, adalah tujuan wisata utama untuk keindahan historisnya, dan orang-orang yang mengagumkan (kecuali tentu saja Hitler dan Nazi di 1930-40-an) JErman memiliki harapan hidup 79,4 tahun. 


8. Liechtenstein

Nilai: 0,905
 
Kerajaan Liechtenstein adalah salah satu negara terkecil dan paling padat di dunia, dengan daratan hanya 160 kilometer persegi (62 mil persegi, seukuran Washington, AS) dan jumlah penduduk 35.000.
Meski begitu, demokrasi parlementer berhasil memiliki salah satu PDB per kapita tertinggi di dunia ($ 141.000) dan tidak memiliki utang luar negeri,tidak ada kemiskinan, dan tidak ada pengangguran, memiliki peringkat sastra dan pendidikan terkemuka.
Liechtenstein memiliki pajak sangat rendah yang dikenakan pada warga negaranya dan merupakan pusat investasi dari negara dan orang kaya di dunia.
Jika pernah merasakan keinginan untuk bepergian ke negara ini akanmenjadi menarik, dengan mengunjungi ibukota Vaduz, di mana Anda dapat melihat kastil besar Vaduz, rumah bagi sang pangeran dan keluarganya, sementara juga berkenalan dengan 5.100 penduduk kotanya. 


7. Irlandia

Nilai: 0,908
 
Republik Irlandia memiliki populasi relatif kecil 4,5 juta, adalah negara demokrasi parlementer, dan ibu kotanya Dublin. Irlandia memiliki tingkat melek huruf sangat tinggi dari 99% dan standar pendidikan tinggi, serta harapan hidup 78,9 tahun.
Irlandia juga memiliki infrastruktur seimbang, dengan PDB $ 203.890.000.000 dan tingkat PDB per kapita $ 45.497.
Negara ini menduduki peringkat # 7 untuk kebebasan pers, kebebasan ekonomi, dan kebebasan politik publik. Irlandia dalam proses pertumbuhan ekonomi yang cepat saat resesi global dimulai pada tahun 2008.
Irlandia dari PDB negatif berpengalaman dan akumulasi utang besar, yang dinilai sebagai salah satu dari lima negara Eropa "PIIGS" (Portugal, Irlandia, Italia, Yunani, dan Spanyol) dan kehilangan dua poin pada Skala Indeks Pengembangan Manusia.
Namun, Perdana Menteri (Taoiseach) Enda Kenney bekerja sama dengan para pemimpin Uni Eropa (Perancis dan Jerman) untuk meringankan masalah ini dan terus membawa Irlandia lebih maju dengan pesat


6. Kanada

Nilai: 0,908
 
Kanada, secara geografis, negara terbesar kedua di samping Rusia dan berbagi perbatasan internasional terpanjang di dunia dengan Amerika Serikat.
Kanada diatur oleh negara demokrasi parlementer dan sebuah monarki konstitusional menyimpannya hubungan dengan penutupan Inggris, menjadi salah satu dari sedikit negara dengan dua lagu kebangsaan ("O Kanada," lagu kebangsaan, dan "God Save the Queen," Royal Anthem) dengan Ratu Elizabeth II sebagai Kepala Negara.
Negara ini sangat ekonomis maju dengan GDP $ 1.758.000.000.000 dan GDP per kapita $ 51.147.
Memiliki populasi cerdas dengan pendidikan tinggi dan tingkat melek huruf, dan sebagian besar penduduknya menguasai bilingual atau bahkan trilingual (Inggris dan Perancis merupakan bahasa resmi, kadang Spanyol).
Kanada dikenal karena sistem perawatan kesehatan gratis (harapan hidup 80,7) dan pajak minimal pada 34.700.000 jiwa.
Dan tentu saja, kanada menjadi tujuan wisata yang besar, karena Anda dapat mengunjungi air terjun terkenal di dunia Niagara, atau ibu kota Ottawa, atau mungkin bahkan bangunan bersejarah di kota sebagian besar bercitrakan Perancis-di Quebec. 


5. Selandia Baru

Nilai: 0,908
 
Selandia Baru adalah kelompok kecil dan relatif terpencil di pulau dan salah satu pulau terakhir yang ditemukan dan didiami oleh manusia. karena itu Selandia baru, berisi pemandangan yang indah dan kehidupan hewan berkembang dan keanekaragaman hayati yang menarik kawanan wisatawan setiap tahunnya.
Selandia Baru adalah parlemen monarki konstitusional yang juga mengakui Ratu Elizabeth II sebagai Kepala Negara dan lagu kebangsaan mereka, sementara John Key adalah Perdana Menteri.
Selandia Baru memiliki salah satu standar hidup tertinggi dan peringkat kebahagiaan di dunia, dan cenderung menjadi pendukung kuat untuk perdamaian dan kelestarian lingkungan, melarang senjata nuklir dan melindungi satwa liar yang beragam.
PDBnya $ 157.877.000.000 dolar, dengan GDP per kapita $ 35.374 bagi penduduk 4,3 juta. Pendidikan, melek huruf, dan standar kesehatan semua sangat tinggi dengan harapan hidup 80,2 tahun .
Tentu saja, Selandia Baru adalah hot spot untuk wisatawan mencari topografi yang indah dan keanekaragaman hayati, saat Anda berada di sana Anda dapat mampir ke kota indah Wellington (foto). 


4. Amerika Serikat

Nilai: 0,910
 
Amerika Serikat lahir tahun 1776, mengalahkan Inggris dalam Revolusi Amerika (dengan banyak bantuan dari Perancis) dan menyatakan kemerdekaannya, dan sekarang, setelah mengeluarkan penduduk asli Amerika, memerangi Perang Saudara, berurusan dengan Depresi Besar, dan terlibat dalam dua Perang Dunia, AS telah muncul sebagai negara yang paling kuat di dunia, dengan GDP sebesar $ 15 triliun (yang terbesar di dunia) dan PDB per kapita $ 48.147.
AS adalah raksasa manufaktur dan importir dan eksportir barang dan mitra perdagangan dengan HAMPIR semua negara besar.

AS kehilangan poin karena, dari populasi hampir 315 juta, ada tingkat kemiskinan 15%, rata-rata pengangguran 9% (dan di beberapa negara bagian sampai 14%), kritikus internasional berpendapat bahwa standar pendidikan Amerika mulai tertinggal .
meski harapan hidup relatif tinggi sebesar 79 tahun, namun tingkat obesitas meroket, sampai dengan 33% orang dewasa menderita obesitas, dan tingkat yang sama untuk anak-anak.
Amerika juga memiliki utang besar dan menyeret negara-negara lain mengalami penurunan perdagangan yang disebabkan oleh resesi global. 


3. Belanda

Nilai: 0,910
 
Juga dikenal sebagai United Netherlands atau Holland, Belanda adalah monarki konstitusional, sementara juga menjadi demokrasi perwakilan.
Belanda memiliki standar pendidikan dan melek huruf sangat tinggi, memiliki angka kemiskinan dan tingkat pengangguran rendah , dipimpin oleh Perdana Menteri Mark Ruttea.
Sepanjang sejarahnya, Belanda adalah salah satu pendiri utama dari Uni Eropa, NATO, OECD dan WTO yang disebut "world's legal capital" hosting lima sistem internasional pengadilan.
PDBnya sebesar $ 832,160 miliar dan memiliki PDB per kapita $ 49.950. Pada bulan Mei tahun 2011, 16,7 juta orang Belanda menempati peringkat paling bahagia di dunia, dengan ekonomi yang stabil, pemerintah jujur, pajak rendah, serta kota-kota yang indah seperti ibukota Amsterdam, dan harapan hidup sehat 79,8 tahun. 


2. Australia

 
Nilai: 0.929
Secara resmi disebut Persemakmuran Australia (Commonwealth of Australia), pulau / benua ini memiliki ekonomi dunia 13 terbesar, dengan GDP $ 918.978.000.000, dan tertinggi ke-5 per kapita $ 40.836.
Australia adalah Negara monarki konstitusional federal dan parlementer dengan beberapa peringkat tertinggi di dunia dalam kategori kualitas hidup , kesehatan, pendidikan (hampir 100% melek huruf dan persentase yang sangat tinggi dari lulusan kuliah ), kebebasan ekonomi, dan akhirnya kebebasan sipil dan perlindungan hak asasi manusia.
Dengan penduduk 22,7 juta Australia berjuang untuk pemerintahan yang stabil, warga konten, perdamaian, dan keberlanjutan dalam perlindungan satwa liar dan keanekaragaman hayati , serta harapan hidup 81,2 tahun.
Tentu saja, Australia adalah tempat yang fantastis untuk dikunjungi untuk berpetualang melihat satwa liar pedesaan dan kota-kota indah seperti Sydney. 


1. Norwegia
Nilai: 0,943
 
Dan # 1,adalah Norwegia, atau Kerajaan Norwegia. Negara ini memiliki penduduk hampir 5 juta adalah negara monarki konstitusional parlementer dengan standar pendidikan sangat tinggi , kemiskinan dan tingkat pengangguran sangat rendah, serta harapan hidup 80,2 tahun.
Norwegia adalah anggota pendiri penting NATO namun menolak bergabung dengan Uni Eropa, tetapi terus memiliki hubungan baik dengan negara-negara Eropa .
Norwegia juga merupakan anggota pendiri dan sekarang donatur besar untuk PBB serta membantu Dewan Eropa, merupakan anggota aktif dari WTO dan OECD.
Norwegia memiliki salah satu cadangan terbesar minyak bumi, gas alam, mineral, kayu, makanan laut, air tawar, dan tenaga air , juga merupakan eksportir utama minyak.
Norwegia diakui secara internasional untuk perawatan kesehatan universal, sistem pendidikan maju, dan sistem keamanan terkemuka sosial. Untuk semua alasan ini, Kerajaan Norwegia menempati urutan nomor satu di Indeks Pengembangan kualitas Manusia menurut PBB. 
[Read More...]


10 Restoran Paling Mahal di Dunia



Pada dasarnya, makan adalah salah satu kebutuhan pokok bagi manusia, namun saat makan dijadikan sebagai lahan bisnis, perlahan makan menjadi salah satu sifat gaya hidup manusia yang membadakan antara si kaya dengan si miskin. makin berkembangnya jaman, makin banyak pula berdiri restoran-restoran yang menawarkan makanan dengan harga yang sangat mengagetkan.


1. Restoran Aragawa di Tokyo
 
Porsi makan satu orang: 368 USD
Steak house yang terletak di distrik Shinbashi Tokyo ini terkenal dengan suguhan beef-nya, tapi kenyataannya beef adalah menu utama yang mereka suguhkan. Restoran ini bekerja sama secara eksklusif dengan sebuah pertenakan dan menyuguhkan steaknya hanya dengan lada dan mustard.


2. Restoran Alain Ducasse au Plaza Athénée di Paris

Porsi makan satu orang : 231 USD
Tiga restoran Alain Ducasse telah dibuka baru-baru ini. Salah satunya yang bertempat di sebuah hotel termegah di Paris hanya memiliki 50 bangku dan 55 staf restoran. Menu utama yang paling menggiurkan adalah te volaille de bresse, yang terdiri dari ayam tak bertulang yang khusus diternakkan di Burgundy. Sebelum Anda mem-booking penerbangan ke Paris : tolong diingat bahwa restoran ini tutup selama 1 bulan setiap musim panas juga pada hari-hari terakhir menjelang Natal.


3. Restoran Gordon Ramsay di London
Porsi makan satu orang: 183 USD
Seorang Chef asal Inggris, Gordon Ramsay, membuka restoran yang dinamai sang pemilik ini pada tahun 1998. Meskipun dia memperkenalkan yang kedua baru-baru ini di Claridge�s, lokasi di the Royal Hospital Road tetap menjadi café tempat bercengkerama pilihan bagi para pengunjung yang teliti. Restoran ini hanya memiliki 13 meja dan hanya lima yang berisikan dua bangku dan harus dibooking tepat 2 bulan sebelumnya. Line telepon telah dibuka setiap jam 9.00 pagi. Berbagai pilihan menu termasuk burung merpati dengan foie gras (pasta hati sebagai penyedap) dan daging domba Cornish.


4. Restoran Sushi Kaji di Toronto
Porsi makan satu orang: 109 USD
Chef eksekutif restoran Sushi Kaji, Mitsuhiro Kaji, yang dating dari Jepang pada tahun 1980, mengirim ikan-ikannya langsung dari Tokyo kurang dari sehari setelah ditangkap dan dihidangkan tepat di hari ikan-ikan itu tiba dan ia tidak akan menyimpan ikan-ikannya. Dengan menu untuk setiap orang tersedia mulai dari 80 dollar, 100 dollar dan 120 dollar, seporsi hidangan di Sushi Kaji bisa menjadi sensasional bergantung dari mood Anda. Berbagai hidangan mencakup sup semangka dan strawberry, lele barbecue dan acar mentimun dan fluke (sejenis ikan gepeng) goreng dengan saus tomat yang pedas.


5. Restoran Queue de Cheval Steak House di Montreal

Porsi makan satu orang : 85 USD
Tidak mengherankan jika Queue de Cheval terkenal dengan corn-fed beef nya, yang dikeringkan selama 35 hari di tempat-tempat penyimpanan daging restoran sebelum disiapkan dan dihidangkan. Pengunjung yang lapar dapat memilih dari potongan daging pilihan di antara tulang iga utama dengan sirloin, yang dituangi sebotol anggur California atau Australia dari penyimpanan anggur di bawah tanah


6. Restoran El Amparo di Madrid
Porsi makan satu orang: 70 USD
Bertempat di sebuah rumah kereta yang telah didisain ulang, Basque dari El Amparo adalah salah satu restoran tercantik di Madrid. List daftar anggur yang luar biasa mencakup pilihan anggur terlengkap yang berasal dari Iberian Peninsula, dan hidangan terpilih mencakup salmon dingin dengan sorbet tomat. Porsi-porsi kecil restoran ini yang terkenal hanya untuk membawa Anda datang kembali di malam hari, tetapi apabila Anda lapar setelah hidangan utama, maka menikmati chocolate souffle adalah pilihan yang paling tepat.


7. Restoran Whampoa Club di Shanghai
Porsi makan satu orang: 63 USD
Setengah dari pengalaman bersantap di Whampoa Club adalah lokasinya yaitu di Three on the Bund, sebuah retail luks di kota perdagangan Shanghai dengan ruang makan tepat menghadap sungai dan gemerlap lampu-lampu kota ditambah dengan dekorasi restoran, seperti tempat lilin kristal raksasa, ruangan pribadi yang dibatasi dengan kaca pastel yang dilukis indah dan panel-panel dinding dengan disain mewah Art Nouveau. Hidangannya juga tidak diragukan kelezatannya. Jereme Leung, seorang chef asal Hong Kong chef yang telah mulai memasak sejak berumur 13 tahun, menyiapkan hidangan tradisional Shanghai dengan cara modern, seperti drunken chicken dan beef strips yang renyah dan kulit jeruk yang dikeringkan.


8. Restoran Boeucc di Milan
Porsi makan satu orang : 62 USD
Restoran yang mengharuskan pengunjungnya memakai jaket ini terletak di pusat kota Milan dan dikabarkan adalah restoran tertua di kota ini (diketemukan pada tahun 1696). Pelayanannya yang baik membuktikan bahwa restoran ini memang telah cukup lama berdiri. Anda bisa mencicipi risotto saffron yang warna kuningnya nampak begitu lezat, daging sapi muda yang dibubuhi kentang halus.


9. Restoran Acquarello di Munich
Porsi Makan satu orang : 125 USD
Restoran Italia dengan gaya Mediterania ini memiliki dinding fresco warna pastel dan menyediakan segala macam menu mulai dari burung dara, daging sapi muda, sampai pasta. Berbagai masakan ikannya seperti ikan salmon dibumbui daun bawang dan kaviar atau dorade untuk porsi dua orang yang disirami saus jeruk beraroma seledri sungguh amat layak disantap.


10. Restoran Alberto Ciarla di Roma
Porsi Makan satu orang : 113 USD
Ada beberapa paket menu pilihan lezat dengan harga tersendiri di restoran Italia yang mewah ini; tiap paket memiliki 6 macam roti, dan setiap pilihan berbeda bumbu disesuaikan dengan yang terbaru dan segar. Menu Nelayannya menawarkan tujuh hidangan, termasuk diantaranya adalah linguini (pasta panjang tipis) dicampur dengan ikan tuna yang sedap, pasta tagliatelle dengan siput panggang, dan potongan-potongan tipis ikan pedang (swordfish)
[Read More...]


 

Google+ Followers

Return to top of page Copyright © 2010 | salahbantal Converted into Blogger Template by Denih Edogawa