Salah Bantal

Teknik Canggih SEO Terbaru, Tutorial Blogging, Tugas Softskill Gunadarma

Tekhnik SEO | Cara Edit Tag Heading Agar SEO Friendly




tekhnik seo Cara Edit Tag Heading Agar<strong> SEO </strong>Friendly


Tekhnik SEO Cara Edit Tag Heading Agar SEO Friendly
Selamat sore temen-temen blogger semua, saya mau bahas tekhnik SEO lagi nih, memang gak ada habisnya kalo terus bahas yang namanya SEO. Topik yang saya bahas sore ini adalah bagaimana agar template yang kita pakai SEO friendly dengan Cara Edit Tag Heading Agar SEO Friendly. Terkadang kita memilih template dari penyedia situs template gratisan di internet hanya sekedar memenuhi selera keindahan, tapi terkadang kita lupa apakah template yang kita pakai sudah SEO friendly atau belum. Ok Pada Tutorial kali ini saya akan usut tuntas tentang Cara Edit Tag Heading Agar SEO Friendly, atau lebih jelasnya dengan memberi tag h1 untuk judul postingan. Namun, jika Anda melakukannya secara sembarangan bisa jadi malah justru terjadi multiple tag h1 pada halaman Anda.

Mungkin temen - temen udah pada tau, banyak template blog yang bagus dalam segi design diluar sana, dan kebanyakan dari template tersebut mementingkan masalah design. Kita yang akan memakainya perlu sedikit memodifikasi agar lebih optimal. Ok, langsung aja saya bongkar kepada temen-temen semua langkah-langkah dalam optimasi template yang kita pakai agar lebih SEO friendly

1. Pertama yang mesti anda lakukan tentu login dulu di Blogger
2. Kemudian klik Rancangan (Jangan Lupa backup template dulu)>> edit HTML
3. Jangan lupa Centang Expand Template Widget


Manipulasi Tag Heading Judul PostinganCari kode berikut ini..
<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>
Setelah ketemu Ganti semua kode di atas dengan kode dibawah ini.
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.title'>
<h2 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h2>
</b:if>
<b:else/>
<h1 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h1>
</b:if>
Manipulasi Tag Heading Judul BlogCari lagi kode di bawah ini
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
Selanjutnya Ganti dengan kode berikut ini
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
<b:else/>
<p class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</p>
</b:if>
Cari kode berikut ini
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
Ganti dengan kode berikut ini
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
<b:else/>
<p class='title'>
<b:include name='title'/>
</p>
</b:if>
Terakhir, Set CSS AndaCari kode css judul postingan dan judul blog Anda. Misal kodenya seperti ini. Cari yang mirip.
.post h3 {
..................................
}
.post h3 a, .post h3 a:visited{
..................................................
}
.post h3 a:hover {
....................................
}
Ganti kodenya dengan kode di bawah ini
.post h1, .post h2 {
margin:.25em 0 0;
padding:0 0 4px;
font-size:140%;
font-weight:normal;
line-height:1.4em;
color:$titlecolor;
}
.post h1 a, .post h1 a:visited, .post h1 strong, .post h2 a, .post h2 a:visited, .post h2 strong{
display:block;
text-decoration:none;
color:$titlecolor;
font-weight:normal;
}
.post h1 strong, .post h1 a:hover, .post h2 strong, .post h2 a:hover {
color:$textcolor;
}
Catatan: Kalau tidak berhasil, ganti hanya kode h3 nya..
kemudian, cari lagi kode css judul blog. Cari yang mirip dengan kode di bawah ini
#header h1 {
............................
}
Setelah itu Ganti dengan kode di bawah ini
#header h1, #header p {
margin:5px 5px 0;
padding:15px 20px .25em;
line-height:1.2em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
font: $pagetitlefont;
}
Selanjutnya adalah mengubah tag heading pada widget di blogcari kode di bawah ini:
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>
Ganti h2 menjadi h3
Biasanya untuk perubahan pada Tutorial yang terakhir yaitu mengubah tag heading pada widget, jika diubah h2 menjadi h3 maka style/judul dari widget anda akan berubah. Agar sama seperti semula, lanjutkan mencari kode berikut:
.sidebar h2
dan rubah h2 menjadi h3
Kemudian Save/Simpan template anda, selesai....
Ikuti semua langkah-langkah diatas .
jika semuanya sudah anda lakukan dengan benar maka sekarang di halaman index Anda, atau halaman utama blog, judul blog memiki tag h1 dan judul postingan bukan tag h1. Sementara ketika google index halaman postingan Anda, judul postingan otomatis berubah ke tag h1 dan judul blog tidak lagi menggunakan tag h1 .

Oya. ada yang lupa, jika ada diantara temen-temen yang belum mengetahui menfaat Tekhnik SEO bagi kelangsungan blog, saya pernah membahasnya pada Tekhnik SEO Terbaru. Demikian tadi Tutorial step by step Tekhnik SEO | Cara Edit Tag Heading Agar SEO Friendly, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Related Post:

Widget by [ salahbantal ]



Responses

0 Respones to "Tekhnik SEO | Cara Edit Tag Heading Agar SEO Friendly"

 

Google+ Followers

Return to top of page Copyright © 2010 | salahbantal Converted into Blogger Template by Denih Edogawa